Se os seus planos para o Dia dos Namorados envolvem uma experiência gastronómica fora de casa, saiba que não faltam opções. Deixamos cinco, todas de restaurantes em Lisboa. Sempre num mood romântico.
Amor à pizza
Se, além de celebrar o seu romance, quiser celebrar o amor à pizza, a pizzaria Jezzus, nos Anjos, pode ser o destino certo para a noite de dia 14: é que há uma pizza especial, “escaldante e bem cheesy”. A “Pizza Ginginha” é assim chamada porque leva compota de ginja: de fermentação natural, inclui ainda mozzarella flor di latte, queijo azul da Arrábida, pistachio e rebentos de amaranto. Pode ser pedida a solo ou num menu especial, de que também fazem parte, como entrada, uma foccacia com burrata, pesto de tomate seco e amêndoa e cachaço de porco preto, e, como sobremesa, tiramisu.

No coração da cidade
É uma das mais recentes novidades gastronómicas da Avenida da Liberdade e não quis deixar de assinalar a data, com um jantar servido ao som de uma playlist romântica. Falamos do Yuppie city.break, que promete “uma refeição deliciosa, de sabores surpreendentes, mas sempre equilibrados”. Um plano que começa com ostra, soja e ar de aguacillhe, seguindo-se ceviche de vieiras, maracujá e beterrada. Como prato principal, chega à mesa lombo de novilho surf & turf com puré de pastinaca e, para terminar, será servido o clássico duo de morangos e chocolate.

Italiano, com certeza
O “menu de la nonna” é a proposta do restaurante Sophia para esta noite, que será acompanhada de música ao vivo. São cinco pratos, em que as massas caseiras e os ingredientes frescos têm lugar de honra. O jantar tem início com burrata trufadacom focaccia. Logo em seguida, sobem à mesa os tortelloni de ricotta; cacio pepe trufado e risotto de camarão. A sobremesa é conhecida dos fãs das receitas da avó Isabella: tiramisu. À saída, todos serão ainda surpreendidos com um bouquet de flores sustentáveis e um doce.

Um cocktail e amor
“L’Amour wr St. Valentin” é o cocktail que o Matiz Lisboa, o restaurante e bar do Sofitel Lisbon Liberdade, propõe para um início romântico do jantar de dia 14. Espumante, puré de framboesa, xarope de açúcar, clara de ovo, sumo de lima e pimenta rosa constituem a fórmula desta fusão alquímica. Seguem-se as criações do chef Daniel Schlaipfer. Coração de foie gras com mel manuka e pólen é a entrada deste menu, após o que será servido um aveludado de abóbora com gengibre e mini bao de lavagante e caviar. O duo de pratos principais inclui pregado salteado com couve-flor fumada, açafrão, maçã e ostras da Ria Formosa, e vitela de leite Wellington com jus de vinho do Porto e puré de batata vitelotte. Para finalizar, uma tentação: carburrer aux café com licor de ovo e crocante de praliné.

Tributo a Elton John
É com uma homenagem musical a Elton John e com um menu servido com vista para a cidade que o Panorama, o restaurante do Sheraton Lisboa, celebra o amor. A criatividade do chef Valdir Ramos vai poder ser vista e saboreada ao longo da noite, com o apetite a ser estimulado com ostras frescas de Setúbal com granite de maracujá e gengibre regado a champanhe. “Can you feel the love tonight” é o mote para camarão tigre em gel de beterraba com caviar de cítricos, salada de daikon e laminado de funcho. Com “Your song” é servido polvo em baixa temperatura sobre creme aveludado de amêndoas e couve-flor braseada. Duo de vitela e foie gras, aligot de queijo da serra, em redução de frutos silvestres e ninho de vegetais baby é o prato para “You gotta love someone”. E com “Candle in the wind” chega à mesa o bolo cinco sentidos – chocolate meio amargo, banana da Madeira, doce de leite, gelado de figo do Alentejo e crocante de chili.

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