O Palacete Severo, no Porto, tem mais um motivo de interesse gastronómico: o restaurante Éon, sob a batuta do chef Tiago Bonito.
Localizado num dos espaços mais icónicos do hotel, o Éon apresenta-se como um tributo à elegância e à história do edifício, enquanto projeta a gastronomia portuguesa num patamar de exceção e modernidade.


Assim, o menu de degustação convida a uma viagem de histórias, em que cada sabor, textura e detalhe reflete as experiências vividas pelo chef.
“Para mim, a gastronomia, neste patamar de excelência, não existe se não criar uma ligação emocional entre os sabores e as memórias e os momentos vividos nesta viagem”, explica Tiago Bonito.
A viagem acontece em 14 momentos, dois dos quais são o Caviar 3.0, ouriço do mar, gamba violeta e algas; e o Atum rabilho, ostra, pepino e maçã e wasabi e Novilho, aipo fumado, queijo de São Miguel e cogumelos selvagens.
Entretanto, a 24 serve-se a ceia de Natal, pensada como uma celebração dos sabores tradicionais da época. O menu inclui iguarias como o ‘carpaccio’ de polvo com pimento fumado, alho confit e salsa; o lombo de bacalhau confitado, que honra o receituário tradicional; e o peru recheado com castanhas, foie gras e frutos secos. A experiência é complementada por um buffet de sobremesas, em que pontuam o panettone, o bolo rei, e o pão de ló de Ovar.