É em novembro que a trufa branca de Alba, considerada um dos mais raros ingredientes da gastronomia, volta aos restaurantes. Nos do universo JNcQUOI, será a estrela de menus exclusivos disponíveis entre os dias 22 e 25.
O que preparou, então, o chef António Bóia para o JNcQUOI Avenida? Como entrada, há ovos de codorniz estrelados com trufa branca de Alba, cocote de ovo biológico com trufa branca de Alba e terrine de foie gras com trufa branca. Já para prato principal, é possível escolher entre ravioli rabo de boi com trufa branca de Alba, gnocchi Mona Lisa com trufa branca de Alba, vieiras lacadas sobre creme de couve-flor e trufa branca de Alba ou tagliatelli com natas frescas e, claro, trufa de Alba.
No JNcQUOI Asia, a inspiração é oriental, mas neste menu funde-se com o fungo em propostas como tártaro de carabineiro com crocante de arroz e trufa branca de Alba, temaki de atum zuke com trufa branca de Alba, norimaki de otoro com abacate, cebolinho e trufa branca de Alba e tarte de novilho trufada. Estas são as entradas, porque nos principais pontuam cheungfan crocante de cogumelos com trufa branca de Alba, kushiaky de novilho com trufa branca de Alba, sopa de noodles e wontons de frango com trufa branca de Alba e garoupa salteada com trufa branca de Alba (88€).
Passando para o JNcQUOI FrouFrou, o chef Ku Yann vai combinar a trufa branca de Alba com a gastronomia chinesa, dando origem a pratos como cisne negro de frango com trufa branca de Alba, cheungfan crocante de cogumelos com trufa branca de Alba, garoupa salteada com trufa branca de Alba e pato assado cantonês com trufa branca de Alba.
Passando para a Comporta, o JNcQUOI Beach Club irá apresentar, nas entradas, burrata com tomate coração de boi e trufa branca de Alba e ovos mexidos com cogumelos selvagens e trufas branca de Alba, seguindo-se três propostas de paella – de cogumelos selvagens, de carabineiros e de novilho e foie gras.