O Gohan Sushi Fusion, restaurante de cozinha de fusão que tem por base a culinária japonesa, acaba de se mudar para uma nova localização: continua em Lisboa, mas está agora na Calçada Bento da Rocha Cabral, junto ao Largo do Rato.
Nesta nova casa, mantém-se a cozinha autoral do chef Pedro Barros, com inspirações nos países onde já viveu, entre eles Itália e o Brasil. A propósito, diz: “O Gohan Sushi Fusion é um restaurante de fusão, mas é uma fusão diferente e única. Aqui, as pessoas têm a oportunidade de experimentar pratos que não encontram noutros lugares. Desenvolvi combinações de sabores equilibrados e exclusivos. Portanto, o que se degusta no meu restaurante é algo muito próprio e autoral.”

Esta assinatura está presente nas entradas, nomeadamente nas gyosas, que, sendo clássicas, aqui chegam à mesa com um molho ponzu, preparado no restaurante com molho de soja, limão, óleo de sésamo e especiarias orientais, combinado com molho teriyaki e molho pesto, manjericão, azeite, castanha de caju e queijo grana padano.
Na seleção de niguiris, pontua o salmão braseado, que recebe um toque de maionese picante, sweet chili, cebolinha e é finalizado com alho francês frito; bem como o niguiri de atum com vieiras. Já nos uramakis, destaca-se o de atum tropical, com abacate, hortelã e guacamole.
Nas propostas do Gohan, é ainda possível provar os gunkans e os hot rolls, com destaque para o salmão com peixe manteiga braseado e o Hot do Chef, com massa spring roll, salmão, queijo cremoso e alho francês.
Tudo isto servido no novo espaço, com 20 lugares de sala e um balcão, numa decoração descrita como elegante e moderna, com iluminação suave e indireta.
