A sazonalidade é o fio condutor da nova proposta do restaurante The One, localizado no Tivoli Carvoeiro Algarve Resort. O chef Bruno Augusto criou uma carta que valoriza a qualidade dos produtos locais e realça os sabores algarvios.
A principal inspiração é a sazonalidade, com o chef a descrever a nova carta como “um twist” entre contemporâneo e tradicional, com pratos confortantes e acolhedores, muitos deles tendo por base a tradição culinária de caça.
“Exploramos técnicas culinárias tradicionais que acentuam os sabores e as texturas dos ingredientes de forma autêntica, utilizando práticas de salga artesanal (salmoura) e métodos tradicionais que enaltecem a herança culinária da nossa região”, conta.

Assim, os cogumelos enriquecem a maioria dos pratos, o mesmo acontecendo com o milho aferventado, mas também com os agriões, os bivalves e as castanhas.
A criatividade do chef é posta à prova em pratos como o escalope de foie gras corado, uma das novas entradas em que o fígado de harmoniza com marmelos e aguardente de maçã. Ou ainda na sopa de cebola gratinada com queijo gruyère, na raia escalfada com batata doce de Aljezur e berbigão da ria de Alvor. Na carne, destacam-se o jarrete de borrego com puré de batata trufado, legumes da época e molho de alecrim, e o lombo de veado com escalope de foie gras e guarnição do caçador.
Há uma nova sobremesa no The One, a floresta no inverno, composta por pão de ló de Cepes, mousse de chocolate branco e cogumelos, crumble, gelado de pistácio e molho de caramelo.


