Amêndoas, ovos e coelhos de chocolate, ninho de ovos e folar… A lista de doces associados à Páscoa podia continuar e seria uma lista tentadora. E, por isso, são muitas as marcas que preparam edições especiais das suas guloseimas para esta época.
Um ovo com benefício
Esta ano, a Arcádia tem um ovo de Páscoa especial, fruto de uma parceria com a marca portuguesa OMNIA. É um ovo com surpresa, à semelhança dos que deliciam aos mais pequenos, mas no interior do chocolate não está um brinquedo – está uma joia. Esta edição limitada está à venda nas lojas OMNIA no NorteShopping, GuimarãeShopping e Almada Forum.

Amêndoas vegan
A Vieira tem uma novidade na sua gana premium: as amêndoas de chocolate plant based kiwi, o mesmo é dizer que são vegan. O objetivo é responder a uma tendência crescente do mercado, reforçando, assim, um portefólio de que fazem parte as já conhecidas Cláudias e Napolitanas, mas também as amêndoas de chocolate negro com pistácio ou as de chocolate gold.

Uma coleção exclusiva
A Brigadeirando criou uma coleção de doces exclusiva para esta época. A estrela são os ovos de Páscoa, cada um com cerca de 350g e disponíveis em três sabores: chocolate preto, chocolate branco com Oreo e chocolate de morango. A eles se juntam dois minibolos; o Florescer, delícia de chocolate com recheio de brigadeiro tradicional, coberto com natas amarelas; e o de Cenoura de Páscoa, com recheio e cobertura de brigadeiro tradicional, com decoração alusiva à época.

Coelhos do Equador
Os chocolates em forma de coelho são a grande novidade da Glad, marca de chocolates portuense, para esta Páscoa. Combinam o recheio de praline, produzido com amêndoas do Alentejo torradas, com manteiga de cacau e flor de sal. Novidade é igualmente a tablete de chocolate branco com cenoura liofilizada, amêndoas e especiarias, entre elas, gengibre, canela, noz moscada e pimenta da Jamaica, numa combinação de sabores improvável.

Mais típicos
A aposta d’A Padaria Portuguesa são os doces típicos da época, o folar e o ninho de Páscoa. O folar resulta de uma receita que vai ao encontro das tradições portuguesas, sendo decorado com ovo biológico cozido, colocado no centro. Já o ninho é um pão de ló húmido, adornado com fios de ovos e amêndoas de chocolate.

Para surpreender
Teresa Pyrrait, dona do espaço do mesmo nome em Campo de Ourique (Lisboa), promete surpreender com os doces criados para esta ocasião. O destaque vai para a Taça de Páscoa, composta por camadas de Red Velvet. mousse mascarpone, morangos frescos, suspiros e couli de morangos. É finalizada com um topping de suspiros e morangos frescos. Outra novidade é o Ninho da Páscoa, um bolo húmido de chocolate coberto com ganache de chocolate, fios de ovos e amêndoas de chocolate.

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