São dez pratos inspirados nas raízes algarvias os que compõem a nova proposta do Al Sud, restaurante inserido no resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos. Criado pelo chef Louis Anjos, celebra o período “Al-Andalus” da região.

“Com uma localização como a nossa, e estando nós no Algarve, fazia todo o sentido termos um menu de mar, de raiz algarvia, em que destacamos, desde logo, a técnica e a criatividade, para servimos os melhores produtos da região”, comenta o chef, detentor de uma estrela Michelin desde 2022.
Assim, “a nova oferta possibilita entre seis ou oito momentos de degustação que levam os clientes numa autêntica viagem de sabores locais e marítimos, pontuada por sabores reconhecíveis”.
O menu celebra a dualidade entre mar e montanha, uma característica distintiva da cozinha algarvia, trazendo pratos como a ostra com pepino e alofitas, lula com alcagoitas ou pregado com bivalves e bulhão pato. E incorporando elementos como açafrão, cominhos e coentros, que, no entender do chef, conferem profundidade e reforçam a identidade histórica da gastronomia do Al Sud.