A gastronomia da província chinesa de Guangdong vai ser celebrada esta quinta-feira, 2 de novembro, num jantar a oito mãos que terá como palco o JNcQUOI Frou Frou. Ao todo, a cozinha receberá três estrelas Michelin.
Assim, o chef anfitrião, Ku Yan, vai receber Liang Jianyu (duas estrelas Michelin), atual chef executivo do grupo Guangzhou Huachengyuan Catering Co; Zhou Songzhu (uma estrela Michelin), membro do World Food and Cooking Federation; e ainda o chef Li Yontai, que, com mais de 48 anos de experiência, conta com um vasto percurso dedicado ao ensino, investigação e promoção da cozinha cantonesa.
A proposta é uma viagem gastronómica ao som de guzheng, harpa tradicional chinesa, e que terá início com um Sashimi de robalo ao estilo “Shunde” e Sopa clara de frango com almôndega de porco.
À mesa do Frou Frou chegará depois Lagosta “Kung Pao”, com a carne a estar duplamente representada, com os chefs cantoneses a proporem Vaca crocante com citrinos e Pato crocante com raiz de taro.
A última etapa da viagem é Sachima, uma sobremesa tradicional chinesa confeccionada com fios de massa fritos e calda de açúcar.