Depois dos habituais manjares de Natal e Ano Novo, talvez não lhe apetece ouvir falar (ou ler, neste caso) sobre restaurantes. Mas, deixe-se levar pelas novidades de inverno do Palácio Chiado, o espaço que começa por impactar pela decoração.
Para os dias mais frios, o chef Manuel Bóia leva à mesa os sabores da época, mas também sabores de todo o mundo, numa harmonia com o toque extravagante deste palácio lisboeta.
A primeira paragem desta viagem é uma canja de camarão e vieira, com legumes asiáticos, funcho e sweet chilli.
O mar está em destaque na etapa seguinte – camarão tigre grelhado, acompanhado de risotto de lagosta e coentros com lima.
A subir de intensidade surge o Wellington de portobello e ragoût de cogumelos selvagens, com puré de batata, brocolini e molho de groselha.
Esta é uma viagem que convida também os vegetarianos, sugerindo risotto de cogumelos selvagens com trufa de inverno e cogumelos pleurotos salteados.
Finalmente, o ponto de chegada; as sobremesas, em que pontua o blatter de framboesa com creme de baunilha e sorbet de morango.


